25 апреля начался новый этап краевого конкурса «Лучший мастер производственного обучения – 2017». 11 участников теперь уже очного тура должны пройти два испытания – «Учебное занятие» и «Методический семинар».
Анна Геннадьевна Чуева, мастер нашего колледжа, давала урок первой. Анна Геннадьевна обучает студентов поварскому искусству, и сегодня она знакомила ребят из Технологического колледжа (именно там проходил конкурс) с теорией и практикой приготовления изделий из пресного теста. В общем, лепили вареники.
Это на первый взгляд кажется, что справиться с такой задачей просто. Но повар – это человек, который отвечает не только за вкусную еду, но и сохранность нашего с вами здоровья. Поэтому мастер на уроке особое внимание уделала санитарно-гигиеническим требованиям. А чтобы ребятам было интересно знакомиться с технологией приготовления по-настоящему вкусных вареников, Анна Геннадьевна применяла много интересных приёмов: графический диктант, таблицы самооценки, анализ видеоролика. Практическая часть проходила в форме деловой игры: мастер производственного обучения перевоплотилась в работодателя, желающегонанять бригаду поваров. А студенты должны были приготовить вареники с разными начинками за определённое время. Завершилась игра дегустацией – «кандидаты на работу» оценивали блюдо, приготовленное командой противников по заданным критериям.
Оценка урока за строгими членами жюри, которые внимательно наблюдали не только за работой мастера, но и технологией процесса. А мы поздравляем Анну Геннадьевну с успешно выполненной трудной задачей. Желаем ей выдержки, и конечно, удачи на следующем этапе конкурса!
Болmше фотографий смотрите в нашем фотоальбоме!