WorldSkills: Слово молодым профессионалам

30 декабря завершаются конкурсные испытания  V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) . Участники, которые соревновались по разным компетенциям, поделились своими впечатлениями.

Юлия Малышева («Хабаровский колледж отраслевых технологий и  сферы обслуживания», компетенция «Лабораторный и химический анализ»):

– Мы выполняли 6 модулей, которые включали только практические задания. Эксперты оценивали и результат, и сам процесс работы - технику выполнения задачи. Например, наблюдали точность доведения до мениска (точно отобранная проба): сколько ты отобрал, пролил или не пролил вещество, в какой последовательности выполнил работу. Самым трудным было задание на определение ионов меди в растворе:  нужно было приготовить 10 проб, установить точную концентрацию, добавить необходимые реактивы и много другое. Этот модуль длился целых 6 часов, и во время работы нельзя было разговаривать. Иногда из-за боязни ошибиться у нас даже тряслись руки. Конечно, идет серьезная борьба между участниками, но в перерывах мы хорошо общаемся и почти забываем, что мы соперники.

Лидия Толстова филиал Хабаровского государственного медицинского колледжа (г. Комсомольск-на-Амуре, компетенция «Медицинский и социальный уход»):

– Сегодня нам дали ситуацию, где я объясняла "сестре" пациента, как правильно следить за питанием "брата" с сахарным диабетом и как правильно вводить ему инъекции инсулина. Нужно было показать введение инъекции мы на специальной резиновой накладке. Задание для меня сложное - ещё не полностью разобралась в этой теме. Но на соревновании узнаёшь много нового, получаешь опыт. Думаю, что в этой компетенции нужны и обширный запас знаний, и навыки коммуникации. Нужно уметь понятно объяснять и знать, что ты объясняешь.

Команда из Судомеханического техникума им. Героя Советского Союза В.В. Орехова (г. Комсомольск-на-Амуре, компетенция «Прототипирование»):

– Нашим заданием на сегодня была покраска модели, которую до этого мы распечатали на 3D-принтере. Печатать на нём легко, но сам процесс проектирования сложен. Каждая печать детали предваряется непростыми расчётами, разработкой структуры модели. В нашем колледже есть три 3D-принтера, а печатать на них мы научились где-то за месяц. Мы рады, что чемпионат подходит к концу, но пока ещё не скучаем по Комсомольску.

Александр Трушников из судомеханического техникума им. Героя Советского Союза В.В. Орехова (г. Комсомольск-на-Амуре, компетенция «Инженерный дизайн CAD»):

– Последнее задание в нашей компетенции – разработка дизайна квадракоптера. Это по-своему сложно, но самым трудным, по моему мнению, было первое задание. В нём необходимо было спроектировать двигатель. А самым интересным был второй проект – моделирование вышки, опорной конструкции из железных труб. В инженерном дизайне необходимо уметь читать чертежи, хорошо работать в программе Компас-3D и быть терпеливым и усидчивым.

 

Беседовали Алина Снигирь (ЭК-21) и Александра Пашенко (ЭК-31)

Студенческая газета "Стимул"

Последнее изменение: 01 Декабря 2017 года, 11:08
Количество просмотров: 483
 Постоянная ссылка http://hkotso.ru/novosti/nasha-zhizn/worldskills-slovo-molodym-professionalam
Соревнования по пауэрлифтингу

Поздравляем призеров краевой спартакиады по пауэрлифтингу! 20.01.2019 года состоялись краевые соревнования по пауэрлифтингу группы «Б». Призёрами...

19  21.01.2019
ИТОГИ КРАЕВОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА «ЭКОЛОГИЯ ПРИАМУРЬЯ» СРЕДИ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Финал конкурса, в котором принимало участие 15 человек, проходил в Хабаровском машиностроительном техникуме. Цель данного мероприятия в программе...

245  16.01.2017
Дарья Березовская, С.С. Гарагуля, В.С. Гаркуша
Студенты колледжа - в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia

С 15 по 19 мая в Краснодаре пройдёт финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia. Это самые масштабные в России...

296  16.05.2017
День родного языка

В колледже состоялось сразу два события, посвящённых Дню родного языка: конкурс чтецов и блицтурнир, в котором состязались группы ЭК-11 и КС-11...

318  10.03.2017