WorldSkills: Слово молодым профессионалам

30 декабря завершаются конкурсные испытания  V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) . Участники, которые соревновались по разным компетенциям, поделились своими впечатлениями.

Юлия Малышева («Хабаровский колледж отраслевых технологий и  сферы обслуживания», компетенция «Лабораторный и химический анализ»):

– Мы выполняли 6 модулей, которые включали только практические задания. Эксперты оценивали и результат, и сам процесс работы - технику выполнения задачи. Например, наблюдали точность доведения до мениска (точно отобранная проба): сколько ты отобрал, пролил или не пролил вещество, в какой последовательности выполнил работу. Самым трудным было задание на определение ионов меди в растворе:  нужно было приготовить 10 проб, установить точную концентрацию, добавить необходимые реактивы и много другое. Этот модуль длился целых 6 часов, и во время работы нельзя было разговаривать. Иногда из-за боязни ошибиться у нас даже тряслись руки. Конечно, идет серьезная борьба между участниками, но в перерывах мы хорошо общаемся и почти забываем, что мы соперники.

Лидия Толстова филиал Хабаровского государственного медицинского колледжа (г. Комсомольск-на-Амуре, компетенция «Медицинский и социальный уход»):

– Сегодня нам дали ситуацию, где я объясняла "сестре" пациента, как правильно следить за питанием "брата" с сахарным диабетом и как правильно вводить ему инъекции инсулина. Нужно было показать введение инъекции мы на специальной резиновой накладке. Задание для меня сложное - ещё не полностью разобралась в этой теме. Но на соревновании узнаёшь много нового, получаешь опыт. Думаю, что в этой компетенции нужны и обширный запас знаний, и навыки коммуникации. Нужно уметь понятно объяснять и знать, что ты объясняешь.

Команда из Судомеханического техникума им. Героя Советского Союза В.В. Орехова (г. Комсомольск-на-Амуре, компетенция «Прототипирование»):

– Нашим заданием на сегодня была покраска модели, которую до этого мы распечатали на 3D-принтере. Печатать на нём легко, но сам процесс проектирования сложен. Каждая печать детали предваряется непростыми расчётами, разработкой структуры модели. В нашем колледже есть три 3D-принтера, а печатать на них мы научились где-то за месяц. Мы рады, что чемпионат подходит к концу, но пока ещё не скучаем по Комсомольску.

Александр Трушников из судомеханического техникума им. Героя Советского Союза В.В. Орехова (г. Комсомольск-на-Амуре, компетенция «Инженерный дизайн CAD»):

– Последнее задание в нашей компетенции – разработка дизайна квадракоптера. Это по-своему сложно, но самым трудным, по моему мнению, было первое задание. В нём необходимо было спроектировать двигатель. А самым интересным был второй проект – моделирование вышки, опорной конструкции из железных труб. В инженерном дизайне необходимо уметь читать чертежи, хорошо работать в программе Компас-3D и быть терпеливым и усидчивым.

 

Беседовали Алина Снигирь (ЭК-21) и Александра Пашенко (ЭК-31)

Студенческая газета "Стимул"

Последнее изменение: 01 Декабря 2017 года, 11:08
Количество просмотров: 194
 Постоянная ссылка http://hkotso.ru/novosti/nasha-zhizn/worldskills-slovo-molodym-professionalam
С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!

Поздравляем всех преподавателей колледжа с Днём учителя!  Именно вам благодарны студенты за заботу, поддержку и знания, дающие возможность...

81  05.10.2017
Конкурс профессионального мастерства по профессии повар среди обучающихся второго курса

26 мая 2017 года в колледже (отделение ПКРС) прошел конкурс профессионального мастерства по профессии повар среди обучающихся второго курса....

52  31.05.2017
Классный час, посвященный встрече с участниками локальных войн

23 мая 2017 года в колледже прошел классный час, посвященный   встрече с участниками локальных войн и памяти участников локальных войн....

37  26.05.2017
Группа ПС-21 на экскурсии

29 сентября 2017г. студенты второго курса специальности 11.02.12 Почтовая связь посетили с экскурсией отделение почтовой связи нового формата...

71  03.10.2017