Осваиваем сварочное дело

Студенты группы ОГС-31 проходят учебную сварочную практику в Хабаровском техникуме городской инфраструктуры и промышленного производства. Каковы их впечатления от нового дела?

Кирилл Слободчиков:

- Практика нужная, потому что сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Например, сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции различных коммуникаций, в нефтеперерабатывающей промышленности и во многих других.

Полина Сачек:

-  Сварка – это тяжелая работа, особенно для девушки. Но если знать правила безопасности и любить свою профессию, то ничего страшного. Мне очень интересно осваивать это дело.

Александр Мичурин:

- Нелегко, ведь приходится работать в тесных помещениях в одной и той же неудобной позиции. Еще нужно уметь сварить шов без дефектов. Во время сварки получается электрическая дуга, а сам процесс сопровождается высокой температурой. Это сложная, довольно монотонная работа, требующая умения концентрироваться и сосредотачивать внимание на длительный период.

Михаил Худяков:

- Умение делать что-то своими руками всегда находит применение в жизни, и я очень рад, что научился сваривать металлические конструкции.

 

Елизавета Пилипчук (ОГС-31),

студенческая газета ХКОТСО «Стимул»

Последнее изменение: 19 Мая 2017 года, 19:15
Количество просмотров: 37
 Постоянная ссылка http://hkotso.ru/novosti/nasha-zhizn/osvaivaem-svarochnoe-delo
 
 
 
 
 
 
Вкл.Выкл.
Настройки