Мы спешим на помощь городу

15 сентября жители Хабаровского края присоединились к Всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Разве могли экологи нашего колледжа обойти акцию стороной?

Прежде всего, окинем взглядом экологическую обстановку в городе. Один из главных источников загрязнения в Хабаровске – выхлопные газы. Даже не воздушные выбросы предприятий, как вы могли подумать сначала – к примеру, в Центральном районе при отсутствии промышленных предприятий предостаточно загрязнителей – рельеф не позволяет ветру рассеивать выхлопы.

А исследования воздуха в Южном, Северном и других районах города показали, что в Северном уровень загрязнения атмосферного воздуха значительно ниже, чем, допустим, в Индустриальном. Кировский и Краснофлотский районы всегда считались самыми чистыми – промышленных предприятий мало, а рельеф позволяет ветрам проходить свободно.

Но не стоит считать выхлопные газы единственной проблемой города. Другое, не меньшее зло – несанкционированные свалки, которых в городе более 50! «И что в них такого ужасающего?» – возможно, спросите вы. А я отвечу вам, что атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, будто через фильтр, попадают в почву, а затем и в подземные воды, реки и озёра, изменяя их химический и физический состав далеко не в лучшую сторону.

В помощь нашему городу на акцию вышли студенты групп ЭК-21, ЭК-11, а также студенты другого отделения нашего учебного заведения: группы ЛЭ-21 и ПКД-21. Вместе мы очищали береговую линию неподалёку от колледжа. Но собрать мусор было лишь половиной задачи – далее следовало распределить его на три фракции: ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и стекло. Это необходимо для отправки на мусороперерабатывающие предприятия.

В процессе уборки мы находили, кажется, всё на свете: и старую одежду, и различные бутылки, и куски пенопласта (далеко не безобидные). Перчатки и мешки для мусора – вот и вся экипировка. Многие участники очень старательно выполняли свою работу – пусть наш участок был и не самый чистым, мы изо всех старались помочь городу освободиться от мусора.

 

Антон Зубриенко (ЭК-21), Алина Снигирь (ЭК-31)Алина Снигирь (ЭК-31)

Видеорепортаж Екатерины Лелековой (ЭК-11):

https://vk.com/wall-79309998_428

Студенческая газета «Стимул»

 

Последнее изменение: 17 Сентября 2018 года, 20:14
Количество просмотров: 314
 Постоянная ссылка http://hkotso.ru/novosti/nasha-zhizn/my-speshim-na-pomoshch-gorodu
Независимая оценка квалификаций по профессии «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин»

1 ноября 2017 г. в колледже проводилась процедура независимой оценки квалификаций по профессии «Оператор электронно-вычислительных и...

326  03.11.2017
Выставка поделок: «Страна мастеров»

       В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню Энергетика в отделении ПКРС № 2 21 декабря состоялась выставка поделок...

109  24.12.2018
Открытие мемориальной доски памяти Николая Николаевича Корниенко

26 марта 2018 года на территории колледжа прошло на торжественное собрание  - открытие мемориальной доски памяти Николая Николаевича...

344  04.04.2018
Встреча представителей ПАО КГБ «Восточный» со студентами выпускных групп БУ-31, Ю-21

10, 11 сентября 2018 г. в колледже  прошла встреча представителей ПАО КГБ «Восточный» со студентами выпускных групп БУ-31, Ю-21....

210  13.09.2018