«Лучший мастер производственного обучения» - конкурс продолжается

25 апреля начался новый этап краевого конкурса «Лучший мастер производственного обучения – 2017». 11 участников теперь уже очного тура должны пройти два испытания – «Учебное занятие» и «Методический семинар».

Анна Геннадьевна Чуева, мастер нашего колледжа, давала урок первой. Анна Геннадьевна обучает студентов поварскому искусству, и сегодня она знакомила ребят из Технологического колледжа (именно там проходил конкурс) с теорией и практикой приготовления изделий из пресного теста. В общем, лепили вареники.

Это на первый взгляд кажется, что справиться с такой задачей просто. Но повар – это человек, который отвечает не только за вкусную еду, но и сохранность нашего с вами здоровья. Поэтому мастер на уроке особое внимание уделала санитарно-гигиеническим требованиям. А чтобы ребятам было интересно знакомиться с технологией приготовления по-настоящему вкусных вареников, Анна Геннадьевна применяла много интересных приёмов: графический диктант, таблицы самооценки, анализ видеоролика. Практическая часть проходила в форме деловой игры: мастер производственного обучения перевоплотилась в работодателя, желающегонанять бригаду поваров. А студенты должны были приготовить вареники с разными начинками за определённое время.  Завершилась игра дегустацией – «кандидаты на работу» оценивали блюдо, приготовленное командой противников по заданным критериям. 

Оценка урока за строгими членами жюри, которые внимательно наблюдали не только за работой мастера, но и технологией процесса. А мы поздравляем Анну Геннадьевну с успешно выполненной трудной задачей. Желаем ей выдержки, и конечно, удачи на следующем этапе конкурса!

Болmше фотографий смотрите в нашем фотоальбоме!

Последнее изменение: 26 Апреля 2017 года, 16:05
Количество просмотров: 61
 Постоянная ссылка http://hkotso.ru/novosti/nasha-zhizn/luchshiy-master-proizvodstvennogo-obucheniya-konkurs-prodolzhaetsya
Завершение второго сезона летней каникулярной школы МЦПК

Обучение проходило  в июне и августе по 5 направлениям : «Основы кулинарного искусства» «Основы 3Dмоделирования в машиностроении»...

23  01.09.2017
Учебные сборы с группой ТС-31

С 22.05.2017 по 27.05.2017 в колледже проходили учебные сборы с группой ТС-31 по военной подготовке. На сборах отрабатывались вопросы...

35  31.05.2017
Конкурс профессионального мастерства по профессии повар среди обучающихся второго курса

26 мая 2017 года в колледже (отделение ПКРС) прошел конкурс профессионального мастерства по профессии повар среди обучающихся второго курса....

32  31.05.2017