Бессмертная память

9 мая в нашей стране отмечается День Победы в Великой Отечественной войне. В этот день во всех городах страны проходят парады, гремят салюты и звучат военные марши. Уже шестой год подряд в нашей стране и за границей проходит акция «Бессмертный полк». Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. Его инициаторами, при поддержке горожан, стали журналисты Томской медиа-группы. Главная задача акции – сохранение в каждой семье памяти о поколении, прошедшем через войну, о великом подвиге этих людей. 

9 мая участники шествия собрались недалеко от городского парка имени Гайдара. В 11 утра колонна отправилась по маршруту от площади Ленина до Площади Славы. В этом году акция собрала рекордное количество хабаровчан – более 50 тысяч человек! Среди них оказались и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с супругой. 

Погода в этот день порадовала теплом. На протяжении пути участники шествия то и дело запевали военные песни, а колонна подхватывала их. Такое трогательное единство заставило многих пожилых людей прослезиться. За время шествия колонна стала больше - люди присоединялись к нам и с боковых улиц. 

Многие студенты нашего колледжа посетили акцию с портретами своих родственников. Я на «Бессмертный полк» принес портрет своего прадеда Гутника Николая Антоновича. Мой прадед был призван в армию в 1943 году и был направлен в военное училище, окончив которое в том же году, стал зенитчиком. Николай Антонович очень просился на фронт и писал несколько рапортов, чтобы его туда направили. Но все эти попытки не дали результата - необходимо было охранять границы Родины от нападения Квантунской армии. 

В августе 1945 года войска 2-го Дальневосточного фронта, в котором участвовал и мой прадед, форсировали реки Амур и Уссури, прорвали долговременную японскую оборону в районах Хэйхэ и Фуцзиня, преодолели горный хребет Малый Хинган и овладели городом Харбином. 

Мой прадед награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями. Он прожил счастливую жизнь и умер в 1997 году в возрасте 72 лет. 

Со Дня Победы миновало уже 73 года. И такие акции помогают сохранить в памяти бессмертный подвиг наших родных над фашистскими захватчиками. 

Антон Зубриенко (ЭК-11)

Студенческая газета «Стимул»

 

Последнее изменение: 18 Мая 2018 года, 12:39
Количество просмотров: 213
 Постоянная ссылка http://hkotso.ru/novosti/nasha-zhizn/bessmertnaya-pamyat
Трудовые будни колледжа

15 и 17 октября 2018 года обучающиеся нашего колледжа во главе с социальным педагогом Клюкач Ириной Владимировной оказывали помощь по...

32  19.10.2018
Городская научная конференция «Исторический путь России: историко-философский анализ»

Состоялась городская научная конференция «Исторический путь России: историко-философский анализ», организатором которой был преподаватель истории...

662  01.03.2017
Независимая оценка квалификации как условие конкурентоспособности при трудоустройстве выпускника

28 февраля 2018г. на базе нашего колледжа проходила процедура независимой оценки квалификации  по профессии Лаборант химического анализа....

177  01.03.2018
В колледже были проведены занятия на тему «По противодействию вербовке в террористические организации»

С 17 января 2018 в колледже со студентами учебных групп ОБ-21 и ПК-12 проведено занятие на тему «По противодействию вербовке в террористические...

279  18.01.2018